Артротомия коленного сустава техника

Please forward this error screen to 89. Как решить финансовые проблемы с помощью банка? Подорожает ли нефть после прекращения поставок из США в Китай? За что Сингапур премировал всех своих граждан? Как мало нот и как много музыки! Футболист не сыграет за Португалию из-за изнасилования? Нужно ли укрывать на зиму растения на альпийской горке? Какую землю для рассады заготовить на даче? Какие средства помогут при сезонных болях в суставах? Зачем нужна наклейка Ребенок в машине и есть ли от нее толк?

артротомия коленного сустава техника

Подробней в видео:

Когда у метро появится второе кольцо? Когда начинает и заканчивает работать МЦК? Зачем нужен прогноз курса валют до 2035 года? Кому выгодно разрешить продажи пива в банках по ночам? Сорвать мениск для человека, ведущего активный образ жизни, не труднее, чем разбить коленку ребенку — сорванцу. Коварный кашель: какие заболевания прячутся за диагнозом хронический бронхит? Неловкое движение, сильное и резкое вращение на опорной ноге, длительное сидение на корточках создают настолько высокую нагрузку на единицу площади, что мениск не в состоянии ее выдержать.

На самом деле мениск имеет большой запас прочности. Отличить разрыв мениска от обычного ушиба не может без специального обследования даже специалист. Но есть признаки, которые обязывают пострадавшего незамедлительно отправиться к хирургу для того, чтобы сделать обследование как можно быстрее. Подобная блокада наступает не всегда, особенно если вы травмировали колено впервые. Сустав может временно потерять подвижность из-за сильной боли и отека. Однако и это весьма тревожный симптом.

Кстати, вопреки распространенному мнению, единого стандартного теста на наличие разрыва мениска не существует. За последние 200 лет накопилось только очень много симптомов. При хронической травме в покое может не быть боли, как при острой, но легче подниматься на возвышение, нежели спускаться. Вялотекущая диагностика К сожалению, своевременное обращение к врачу не гарантирует точного диагноза и современного лечения. До сих пор многие травматологи ограничиваются рентгеновским снимком, чтобы удостовериться в отсутствии перелома костей. Если перелома нет, то рекомендуют покой и холод. Через несколько дней, полагают они, все должно пройти само собой.

Иногда проходит, но, как правило, лишь до следующей критической физической нагрузки и при сохранении дискомфорта. Однако если после травмы колено сильно опухает и отекает, то операция неизбежна. В это время сустав должен быть иммобилизован, например, лангетой. Вот тогда и начинают говорить о разрыве мениска. Но опять-таки к лечению приступают не всегда: просто рекомендуют посидеть на больничном. Если и это не приносит облегчения, ставится вопрос об операции. Но даже если выздоровление наступило само собой, подобная щадящая тактика неизбежно приводит к медленному, но верному разрушению сустава. Системой обязательного медицинского страхования и низкой технической оснащенностью многих медицинских учреждений. Вот почему нужно как можно раньше определить характер полученного коленом повреждения.

При этом важно знать, что рентген хорош только для диагностики повреждений костей. МРТ позволяет увидеть даже те переломы, которые остаются незамеченными рентгеном. Но повреждения мениска в это число не входят. Без выбора Если диагноз разрыв мениска поставлен, оперировать колено надо быстрее, пока не стал разрушаться суставной хрящ. Тем более, если разрушительный процесс уже начался. Было время, когда порванный мениск стремились удалять полностью, вскрывая для этого колено, как апельсин. Называется эта операция полостной экстирпацией мениска.

Специалисты ведущих российских клиник убеждены: морального права на существование в XXI веке эта устаревшая и травматичная методика, чреватая несколькими неделями трудного и болезненного заживления, не имеет, но пока еще жива. В наших больницах могут предложить еще артротомию. Вернее, только ее и могут предложить, поскольку она предусмотрена обязательным медицинским страхованием. И то и другое неприемлемо для людей, способных выбирать, а не довольствоваться тем, что предлагают. Есть еще артротомия с вывихом наколенника. Но эта тяжелая операция оправданна лишь при тотальном эндопротезировании сустава. А кто знает, что придет в голову хирургу городка N?

Даже при удалении части мениска этим методом человек сможет наступить на прооперированную ногу в тот же день. А через 3 недели профессиональные спортсмены возвращаются к привычным нагрузкам. 4 недель обездвижения сустава, но дело того стоит. На удаление мениска хирург идет, только если сохранять уже нечего из-за его давнего нелеченого разрыва. Кстати Все разрывы мениска делятся на три группы: разрыв в месте прикрепления к суставу, в его центре и на лоскуты. Но определить это можно только с помощью МРТ. Если мениск при травме не рвется, то говорят о микротравме, развитие которой непредсказуемо.

АиФ Здоровье рекомендует Тянись к природе. Особенно хорошо развивают эластичность мениска упражнения на балансирование, например, на канате, положенном на полу. Особо опасным для мениска является вращение на фиксированной стопе, например, при игре в теннис на нескользящей поверхности, особенно на искусственном жестком покрытии или во время игры в футбол. То же происходит при резком торможении, когда нога уже остановилась, а тело продолжает двигаться. Долгое глубокое сидение в позе рыбака не показано никому. Хорошо при травме мениска помогает Эльбона. Она восстанавливает связки и хрящ, быстро заживает. Плохо только то, что эльбону иногда приходится подолгу ждать.