Беременность после эндопротезирования тазобедренного сустава

Тазобедренный сустав является одним из крупнейших суставов в человеческом организме. Его образует вертлужная впадина тазовой кости и головка бедренной кости. На краю вертлужной впадины есть хрящеобразная ткань, а сустав покрывает капсула, укрепляющая связки. Мышцы покрывают  сустав со всех сторон.

беременность после эндопротезирования тазобедренного сустава

Подробней в видео:

Перелом шейки бедренной кости чаще всего происходит у людей, достигших пожилого возраста. Переломы шейки бедра у пожилых людей ведет к тому, что пациент проходит курс лечения на протяжении нескольких месяцев, очень долго вынужден соблюдать постельный режим. Как правило, перелом шейки бедра происходит у человека вследствие травмы, полученной в момент падения на бок. При этом сильнее всего травмируется именно на область тазобедренного сустава. Однако последствия такого падения не всегда выражаются именно таким переломом. В то же время при занятиях спортом сломать шейку бедра сложно. Следовательно, такая травма у молодых людей наблюдается только в очень редких случаях, если речь идет об авариях, серьезных падениях и т.

Беременность после эндопротезирования тазобедренного сустава

Перелома шейки бедра человека чаще всего происходит у людей, страдающих остеопорозом. Этот недуг ведет к тому, что у больного постепенно вымываются из организма соли кальция, которые и отвечают за прочность костей. Развитие остеопороза у человека происходит вследствие нескольких причин. Внешне симптомы такого перелома проявляются тем, что заметна ротация наружу той ноги, где произошел перелом шейки бедра. Это легко определяется по неестественному повороту стопы. Это явление — следствие сокращения мышц, происходящее после травмы.

Поэтому при установлении диагноза врач осматривает пациента в положении лежа и отмечает, что нога становится короче. Существует еще один симптом, который принято называть симптомом прилипшей пятки. Дело в том, что пациент, у которого произошел перелом шейки бедра, не способен оторвать пятку от поверхности, на которой лежит. Если постучать по пятке на пораженной ноге, то боль усиливается. Первая помощь при переломе шейки бедра Успех лечения зависит не только от того, насколько правильно была проведена операция пострадавшему, но и от первой помощи, оказанной при подозрении на такой перелом. Кроме того, важна реабилитация после перелома шейки бедра, которая проводится врачами после операции, и правильный уход за таким больным. Но сразу после травмы до приезда врачей первую помощь больному оказывают те, кто пребывает рядом с ним.

Изначально человека нужно уложить в положение на спину, надежно зафиксировать шиной ту ногу, которая пострадала. После этого нужно вызвать врачей или доставить пострадавшего в медицинское учреждение. Возвращать ногу в правильное положение без специалистов нельзя ни в коем случае. К тому же чем ближе происходит перелом головке кости, тем меньше шансов, что кость срастется правильно. Дело в том, что головка бедра располагается в относительно замкнутом пространстве. Поэтому при переломе очень часто происходит некроз. Кроме того, определяется классификация переломов шейки бедра по месту возникновения: они подразделяются на медиальные и латеральные. Медиальный перелом происходит в области, где капсула сустава прикрепляется к бедру, а латеральный перелом — в области головки бедренной кости близко к самому суставу. Осложнения Перелом шейки бедра в пожилом возрасте очень часто провоцирует возникновение самых разнообразных осложнений у пациента.

Наиболее частое осложнение — это пролежни, которые проявляются на теле в области крестца и ягодиц. Дело в том, что пациент после операции пребывает очень длительный период в состоянии  постельного режима. Ввиду продолжительного периода неподвижности больного может появиться еще одно серьезное осложнение — тромбоз глубоких вен ног. Пожилые люди после перелома шейки бедра часто заболевают застойной гиподинамической пневмонией. Эта форма пневмонии очень плохо поддается терапии антибиотиками, и может в итоге привести к дыхательной и сердечнососудистой недостаточности. Следствием таких серьезных болезней может стать летальный исход. Кроме описанных осложнений продолжительная неподвижность тела может привести к нарушению нормальных моторных функций кишечника человека. В свою очередь, продолжительные запоры ведут к серьезной интоксикации организма.

Еще одна категория осложнений — психо-эмоциональные нарушения. Такие больные, как правило, плаксивы, раздражительны, а иногда у них проявляется депрессивное состояние. Такая ситуация — путь к развитию асептического некроза, поэтому необходимо обязательно проводить оперативное лечение с целью эндопротезирования тазобедренного сустава. Как правило, суть таких осложнений состоит в необходимости коррекции неправильно подобранного протеза. Швы после  операции снимаются через 7-10 дней. Важно заниматься лечебной физкультурой, ограничивать нагрузки на ногу, правильно класть ногу в положении лежа, сидя. Если у пациента диагностирован внекапсульный перелом, то в данном случае хирургическое лечение состоит в проведении остеосинтеза. Суть такой операции — фиксация места перелома с использованием металлического штифта.

Стоимость тейпирования одной зоны, беременность после эндопротезирования тазобедренного сустава получаешь один и тот же.