Дельта от суставов

Please forward this error screen to 46. Please forward this error screen to 46. Витамины для иммунитета — вред или польза от синтетических витаминов? Когда целесообразен прием витаминов в таблетках?

дельта от суставов

Подробней в видео:

О том, что витамины крайне необходимы для иммунитета, крепкого здоровья — знает каждый школьник. При этом возникает закономерный вопрос, откуда он это знает? Реклама поливитаминных препаратов окружает нас повсюду. По телевидению, в газетах, интернете и прочих масс-медиа постоянно твердят о необходимости принимать витаминки. При этом происходит жуткая, а иногда и преступная подмена понятий.

Вам говорят: Витамин С наиважнейший в нашем обмене веществ. Однако не все знают, что витамин С и аскорбиновая кислота совсем не одно и то же. Немного истории Почти все важнейшие для организма витамины были определены и синтезированы в начале 20 века. Начало эры синтетических витаминов заложил Казимир Функ — польский биохимик, поскольку он и ввел термин витамины, и расшифровал формулу, и разработал метод химического синтеза В1 — первого синтетического витамина.

Дельта от суставов

Сначала искусственные витамины применялись только для профилактики и лечения авитаминозов у лиц, с высоким риском дефицита витаминов: моряки, подводники, полярные исследователи, космонавты, летчики дальней авиации и пр. В ней он обосновывал прием витамина С в высоких дозах для профилактики заболеваний, особенно вирусных и онкологических. Его доводы не подкреплялись никакими клиническими исследованиями, были чисто теоретическими, базировались на научной литературе того времени. Так как к его мнению прислушивались миллионы и книги были очень популярны, этим воспользовались фарм-картели, узрев перспективу огромной выгоды. Эйфория вокруг искусственных витаминов длилась около 20 лет, но этого было достаточно, она оказала свое пагубное влияние. Более того, внушают, что синтетические витамины для иммунитета крайне необходимы, так сказать, для его укрепления!

Каждый день 6 миллиардов людей пьют витаминки! Витамины не относят к лекарственным средствам, на них не требуется рецепт, более того, их можно приобрести даже не в аптеке. Производителю достаточно лишь доказать регулирующему органу, что ими нельзя отравиться — и всё, не требуются ни клинические испытания, ни доказательства терапевтической эффективности. Под видом таблеток для здоровья фарм-картели впаривают нам химические вещества, лишь отдаленно напоминающие витамины, причем эта химия вовсе не безвредна. Статей об опасности синтетических витаминов полон интернет. Чем опасны синтетические витамины: исследования ученых Всем давно известно, что люди, потребляющие большое количество растительных продуктов, богатых витаминами, живут значительно дольше и лучше своих собратьев, питающихся фаст-фудом.

Так почему же синтетические витамины вредят нашему здоровью, а натуральные наоборот, необходимы для нормальной работы иммунитета? О влиянии витаминов на умственные способности детей Три фармацевтические фирмы, утверждавшие, что поливитаминные комплексы повышают интеллект детей, в 1992 году проиграли дело в Британском суде. Проигрыш объясняется тем, что утверждение было голословным, они не смогли представить убедительных доказательств. А группа ученых с 1988-1991 пыталась найти этому подтверждение. Если вы возьмете любой синтетический поливитаминный комплекс, то из инструкции узнаете, что в нем содержится альфа-токоферол, который нам выдают за витамин Е. Первые сведения о вреде синтетических витаминов появились в 1994 году, когда финские ученые пытались проанализировать эффект витамина Е для профилактики рака легких у курящих. С 2005 года в ЕС запрещена любая реклама витаминов, если в ней звучат слова «продлевает», «лечит», «помогает излечить» и пр. Во Франции препараты, содержащие витамин А, запрещены к использованию. В Великобритании не рекомендуется прием витаминов А и Е.

Витамин А Существует такая пищевая добавка, как Е160а или каротин. Экстрагированием из природного сырья: морковь, апельсины, семена кукурузы, красное пальмовое масло, красный перец и др. Натуральный каротин состоит из двух больших фракций: альфа и бета, а также нескольких малых: гамма, дельта, эпсилон и зета. Основным производителем синтетического каротина является США, именно американские ученые обозвали бета-каротин витамином А. На самом деле бета-каротин не витамин вовсе, а провитамин, который в организме превращается в свою активную форму. Кроме того, каротины могут запасаться в организме, в первую очередь в печени и коже. Считается, что желтый цвет нашего жира обусловлен именно депонированием каротинов. Желающих доказать роль искусственных витаминов в профилактике онкологии оказалось много.

Витамин С Фарм-дельцы убеждают нас, что аскорбиновая кислота и есть витамин С, но на самом деле это не так. Природный состав витамина С кроме аскорбиновой кислоты содержит: рутин, биофлаваноиды, тирозиназу, аскорбиноген, Фактор К, Фактор J, Фактор P, причем в определенных пропорциях. С, вам необходимо синтезировать все указанные компоненты и смешать их в нужных пропорциях. Ученые из США выяснили, что применение витамина С в дозе 500мг в сутки увеличивает скорость прогрессирования атеросклероза сосудов в 2,5 раза. К ним относятся: цианокобаламин, гидроксикобаламин, а также метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин. Искусственный витамин В1 увеличивает смертность больных сахарным диабетом. Витамин Д Искусственный витамин Д, принимаемый беременными, вызывает массу проблем со скелетом у новорожденных, у пожилых увеличивает риск инфаркта и инсульта из-за кальцификации сосудов. Гипервитаминозы На фоне такой пропаганды витаминотерапии сегодня в развитых странах врачи все чаще имеют дело с гипервитаминозами, то есть с противоположными состояниями, связанными с передозировкой витаминов. Избыток витамина А — вызывает тошноту, головную боль, нарушение зрения, головокружение, кожную сыпь, судороги.

Избыток витамина Д — отложение солей кальция на стенках сосудов сердца, почек. Избыток витамина С — бессонницу, диарею, повышенное беспокойство, чувства жара. Витамины Е, А, Д — жирорастворимые и способны накапливаться в жировых отложениях, вызывая интоксикацию. Витамины С, РР и группы В — наиболее аллергенные, часто вызывают аллергические реакции. Быть крайне категоричными, конечно же, не целесообразно и не стоит отвергать полностью все искусственные витамины. К примеру, за 100 лет использования аспирина от его побочных действий погибло народа гораздо больше, чем от использования всех витаминов вместе взятых, но от применения аспирина полностью еще не отказались.

Но если вы ищите ответ на вопрос — какие выбрать витамины для иммунитета, для профилактики, чтобы якобы «повысить сопротивляемость организма» становится ясным, что это не только не целесообразно, но и не безвредно. Относится к любым витаминам следует как к настоящему лекарству, принимать только по строгим показаниям, по назначению врача, желательно 1-2 компонентные препараты, а не поливитаминные комплексы. Если вы питаетесь полноценно и разнообразно, каждый день употребляете фрукты и овощи, молочные продукты, крупы, морепродукты, рыбу и мясо, нерафинированное оливковое масло — никакие витамины для повышения иммунитета вам не нужны, причем не зависимо от времени года. Никакие таблетки не заменят стакан СВЕЖЕВЫЖАТОГО овощного или фруктового сока — морковный, апельсиновый, яблочный, томатный — натуральные соки из доступных для россиянина продуктов. Витамины следует принимать только по назначению врача при диагностированном их дефиците. Свое мнение высказывают: практикующий врач-эндокринолог Ольга Демичева и зав. 14:00 по 20:00 — В каких продуктах наибольшее содержание витамина С, А и группы В.

Это далеко не полный перечень продуктов, богатых витамином С, практически любой овощ и фрукт его содержит. Суточная потребность витамина С — 150 мг. Витамин А Средняя суточная норма витамина А 1,5-2 мг. А, остальное за счет употребления продуктов, содержащих каротин. Витамин Е Суточная потребность взрослого в витамине Е — 140-210 мкг. Витамин Е — это активный антиоксидант, который защищает мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов кислорода.

Но поскольку он в большом количестве находится в орехах, растительных маслах, в неочищенных злаках и прочих продуктах, которые человек употребляет каждый день, дефицит его практически не возникает. Дефицит этого витамина может быть у грудничков и жителей северных широт. И хотя северянам рекомендуется принимать дополнительно витамин Д, эффективность этих добавок доказана только относительно рахита и рахитоподобных заболеваний. Основное количество тиамина человек получает с растительной пищей. Витамин В1 синтезируется некоторыми видами бактерий, составляющих микрофлору кишечника. Богаты тиамином орехи, фасоль, горох, шпинат, хлеб с отрубями, а также свинина, говядина, печень, немного меньше его количество сдержится в капусте, картофеле, моркови. То есть при нормальном питании его дефицит также не возникает. Витамин В6 Суточная потребность 2 мг.

Каковы общие дельта от суставов работы с TRX?