Имплант тазобедренного сустава фото

Одна из самых важных вещей, которые необходимо обсудить с вашим ортопедическим хирургом — это тип конструкции для замены коленного сустава, который будет имплантироваться. На рынке представлены многие виды, но, безусловно, нет единого лучшего протеза и невозможно однозначно сказать какие лучше, а какие уступают. На сегодня существует ряд производителей, которые создают и продают множество различных моделей и компонентов имплантатов. Окончательный выбор модели будет стоять за вашим врачом, он объяснит почему рекомендует именно его и по каким критериям он подходит.

имплант тазобедренного сустава фото

Подробней в видео:

Затем у вас появится возможность найти дополнительную информацию, фото о подобранном эндопротезе и ознакомиться с ним более подробнее. В поисках информации об операции по замещении коленного сочленения можно узнать о различных имплантатах на рынке. Их достаточно много, в основном они имеют одинаковую общую конструкцию, с незначительными различиями между ними в определенных концепциях дизайна. У каждого хирурга есть особые предпочтения — производители, с которыми им более удобно работать. Однако пациент должен понимать, что здесь идет речь не только об удобстве для хирурга, но и наиболее оптимальном варианте конструкции для больного.

При подборе имплантата хирург рассмотрит ваш возраст, вес, образ жизни и серьезность патологического процесса, а также пол, ваш рост. Прибегают к использованию в случае частичного разрушения мыщелка. Такая операция считается наиболее щадящей, поскольку травмируется минимальное количество мышечной ткани, а период реабилитации более быстрый и комфортный.

Имплант тазобедренного сустава фото

Конструкция для тотального протезирования с подвижной платформой. Предназначена для полного замещения разрушенного сустава, состоит из трех компонентов — бедренного, большеберцового и специального вкладыша из полиэтилена. Отличается имплантат высокой степенью подвижности, однако по сравнении с другими быстрее изнашивается. Эндопротез тотального типа с неподвижной платформой. Является наиболее распространенным и часто используемым видом имплантата для протезирования. Имеет более высокий срок службы, но при игнорировании рекомендаций врача может быстро расшатываться и требовать повторной хирургии. Подбор искусственного хряща должен проводиться квалифицированным специалистом и исключительно в индивидуальном порядке, учитывая все факторы.

Важно понимать — имплантат, который подошел другому больному при таком же диагнозе, не означает, что он также будет максимально оптимальным вариантом для вас. На самом деле, такой имплантат не является эндопротезом, а относится к новой технологии восстановления разрушенной хрящевой ткани при помощи инъекций специальными препаратами. Биотехнологические компании разработали одношаговую минимально-инвазивную хирургическую процедуру для лечения дефектов хряща: гелеобразный имплантат. Процедура представляет собой введение средства на основе гиалуроновой кислоты, которая выступает имитатором синовиальной жидкости. Таким образом, дальнейшее разрушение подвижного соединения можно приостановить, уменьшив чрезмерное трение суставных поверхностей. Как правило, такая манипуляция назначается пациентам пожилого возраста при диагностировании снижения кислоты в суставной жидкости. Жидкие имплантаты не являются полноценным лечением дегенеративно-дистрофических процессов в подвижных соединениях.

Также они не могут применяться в качестве альтернативного метода при прямом назначении эндопротезирования, в том числе, не являются заменой при необходимости частичного замещения. Если требуется онкологический имплантат, жидкий не может стать его заменой. Введение гиалуроновой кислоты не проводится при выраженном воспалительном процессе и болевом синдроме. При наличии таковых, предварительно проводится противовоспалительная терапия и только потом возможно применение инъекций препарата. При отсутствии положительного результата после первого введения лекарственного средства, последующие инъекции отменяются, как правило, назначается дополнительное исследование для выявления причин такого эффекта. Данный вид лечения вполне новый, появился не более 10 лет назад.

Сегодня чаще применяются препараты зарубежных производителей, например, Остенил или Ферматрон, также имеется более бюджетный вариант — аналог отечественного производителя, средство Гиастат. Стандартно проводится около 3 уколов, иногда 4, один раз в 7 дней. Средняя стоимость одного введения от 3000 до 6000 рублей. Предварительно перед оперативным вмешательством проводится ряд диагностических мероприятий, в ходе которых устанавливаются показания и ограничения к данному типу хирургии. Основное исследование — рентгенологическое, позволяет установить стадию изношенности и подобрать наиболее оптимальный вариант эндопротеза. Также важным моментом остается вопрос цены. Подобное ортопедическое вмешательство — сложная, высокотехнологическая процедура, по этой причине дешево стоить не может.

Естественно, исключением является протезирование по квоте, в таком случае, пациенту не требуется за что-либо оплачивать. Однако тем, кому квота не предоставляется, операция обойдется не дешево. Здесь необходимо учитывать не только стоимость самого протеза, а множество других факторов: в какой стране будет проведено протезирование — Москва или Европа, статус медицинского центра, опыт хирурга. Если говорить непосредственно о цене искусственного сочленения, то стоимость будет варьироваться в зависимости от страны производителя, качества используемых материалов. Тем не менее, нельзя дать утверждение о том, что, чем дороже имплантат, тем он лучше и дольше прослужит. Можно приобрести самую дорогостоящую конструкцию, но при установке не опытным хирургом, срок ее службы может в разы сократиться. Сегодня, на рынке ортопедических конструкций большой популярностью пользуется копания Zimmer, созданная 90 лет назад.

Производитель предлагает хирургам полный набор ортопедических коленных имплантатов и дополнительных инструментов. Более чем одна четвертая замена коленных сочленений во всем мире проводится с использованием протезов Zimmer. Еще одной, не менее известной компанией — производителем ортопедических конструкций считается Stryker, основанная в 1941 году. Стремительное развитие связано с непревзойденным разнообразием высококачественных, инновационных продуктов и услуг, которые создают экономичные решения и улучшают качество жизни людей. Примечательно, что наибольшее количество пациентов, решивших прибрести продукцию Stryker — женщины. Такая тенденция обусловлена, тем, что имплантаты данной фирмы проектируются с учетом потребностей как слабого пола, так и сильного. Цена ортопедических конструкции стартует от 400 долларов и будет зависеть от типа эндопротезирования и используемого материала. Также существуют производители более бюджетного варианта, тем не менее качество продукции не страдает, к примеру: Genesis II.

За последние 10 лет система Генезис стала одной из самых надежных систем коленного сустава на рынке. Компоненты протезов имеют специальную обработку хромом с низким коэффициентом трения, что значительно снижает износ и обеспечивает более высокий срок службы имплантата. Как уже упоминалось выше, высокая стоимость протеза не может гарантировать положительный исход операции. Лучше всего все свои силы направить на поиски высококвалифицированного ортопедического хирурга, способного не только профессионально подобрать искусственный имплантат, но и качественно провести замещение. Судить об исходе операции можно только после курса полноценного восстановления. Операция по замене сустава — только первый шаг к восстановлению двигательной активности и возвращению к нормальной жизни без болей.

имплант тазобедренного сустава фото