Классификация суставов таблица

Analgesic-antipyretic and antiinflammatory agents and drugs employed in the treatment of gout. Applied Therapeutics: The clinical use of drugs. Drugs of choice from the Medical Letter. Merck Manual of Diagnosis and Therapy.

классификация суставов таблица

Подробней в видео:

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. В человеческом организме большая часть липидов сосредоточена в подкожной клетчатке и в жировой ткани. Содержатся эти соединения в мышечных тканях, печени, мозге. В растениях жиры обитают в плодах и семенах. В растительном мире наиболее насыщенны липидами так называемые масличные культуры. Сложности терминологииО важной роли жиров в человеческом организме можно говорить долго и много, тем более что существует множество малоизвестных и весьма занимательных фактов. Но для начала важно разобраться в терминологии, чтоб не запутаться в, так сказать, родственных связях липидов.

Классификация суставов таблица

Им обозначают вещество с жирорастворимой молекулой. Проще говоря, все жиры, жирные кислоты, жирорастворимые витамины и фосфолипиды в клеточных мембранах являются липидами. Они являются хранителями энергии, которую организм при надобности организм перерабатывает в топливо. Принимают участие в метаболизме, влияют на уровень холестерола в организме: растительные стеролы блокируют всасывание плохого холестерина в кишечнике. Клеточная мембрана состоит именно из фосфолипидов. То есть от этого типа липидов зависит работоспособность всех без исключения клеток в организме. Они являются важным элементом оболочки нервных стволов, участвуют в свертывании крови и регенерации тканей. Кстати, окисление 1 грамма жиров дает организму 9 килокалорий.

Для сравнения: при окисление аналогичного количества белков или углеводов вырабатывается только 4 килокалории энергии. 60 видов жирных кислот с разными свойствами. От длины этой цепочки зависят свойства жиров. Чем дольше цепь, тем более твердые жиры образуются. Жидкие масла обладают молекулярной структурой с короткими цепями атомов. По качеству усвоения жиры разделяют на три группы. Представители первой усваиваются организмом на 97-98 процентов. Плавятся такие жиры при температуре ниже 36,6 градусов.

Если для плавки требуется 37 градусов и выше, такие жиры усваиваются в количестве 90 процентов. И только 70-80 процентов вещества усвоится, если для плавки ему нужно не ниже 50-60 градусов по Цельсию. Насыщенные жиры не так полезны для организма, как ненасыщенные. Они негативно влияют на липидный обмен, функционирование печени и, как полагают диетологи, являются причиной атеросклероза. Они являются жизненно важными веществами для организма и входят в список незаменимых для человека веществ. И хоть их порой и называют витамином F, но на самом деле по свойствам отличаются от настоящих витаминов. Содержатся во всех жизненно важных органах: в мозге, сердце, печени, репродуктивных органах.

Дефицит полиненасыщенных жиров является причиной тромбоза коронарных сосудов. Достаточно употребить 20 г жиров, чтоб обеспечить организм необходимыми кислотами. Содержание полиненасыщенных кислот ниже 50 процентов. Суточную потребность содержится в 50 г свиного сала, гусиного или куриного жира. Это сливочное масло и все виды молочного жира, говяжий и бараний жир. Они не способны дать организму необходимую норму полиненасыщенных жирных кислот. Почти 100 процентов жира, содержащегося в человеческом организме, имеет форму триглицерида, 95 процентов пищевых жиров также хранятся в этой структуре.

3 жирных кислот и 1 молекулы глицерина. Зависимо от наличия или отсутствия в составе атомов водорода, триглицериды бывают насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными. Преимущественно хранятся в жировой ткани, но некоторое содержание триглицеридов имеется внутри клеток. Чрезмерное количество этого вида липидов в клетках ведет к развитию ожирения. Переизбыток триглицеридов в тканях печени чревато жировым перерождением органа, а высокое содержание в мышечной ткани ускоряет развитие сахарного диабета 2 типа. Фосфолипиды представлены только в 5 процентах продуктов питания. Могут растворяться в воде и жирах, благодаря такому свойству, могут легко перемещаться через клеточные мембраны. Фосфолипиды необходимы организму для поддержания функции клеточных мембран.

Нарушение в их структуре ведет к болезням печени, нарушению свертываемости крови, печени, сердечно-сосудистым заболеваниям. Также важно отметить, что в семье липидов существуют 2 незаменимые для человеческого организма жирные кислоты, которые он не может производить самостоятельно. Искать их лучше всего в семенах, орехах, жирной морской рыбе. Плохие частицы стерина образуются из жиров, полученных из сливочного масла, очень жирного мяса, яичных желтков и цельного молока. Ежедневно в организме производится в пределах 1 г холестерина. Кроме того, еще полграмма холестерина поступает с едой. Именно эту дозу, полученного извне вещества, важно регулировать, максимально подгоняя показатели стерина к норме.

Отладить баланс холестерина не так уже и трудно, если знать правила диетологии. Вот некоторые рекомендации, выполнение которых укрепит здоровье. Отказаться от тугоплавких жиров животной природы. Исключить из меню жареные блюда и картошку фри. Употреблять не больше 2-3 яичных желтков в неделю. Две третьих суточного рациона составлять из растительной пищи, богатой на клетчатку. Принимать никотиновую кислоту, кальций, витамин Е и С.