Квота на эндопротезирование тазобедренного сустава

Каждая клиника, проводя такие операции, имеет свою ценовую политику. Поэтому однозначно сказать: стоимость замены тазобедренного сустава во всех клиниках одинаковая, не получится. Приблизительно сама операция на тазобедренном суставе обойдётся около 100-115 тысяч рублей. В стоимость включается: проведение операции, лабораторные исследования анализов, анестезия, пребывание в медицинском учреждении, питание. К этой сумме необходимо приплюсовать стоимость самого эндопротеза. Давайте разберёмся по стоимости самого протеза. Из приведённых приблизительных цен видно, что стоимость операции по замене тазобедренного сустава может обойтись от 155 до 285 тысяч рублей. Да, сумма не маленькая, немного кусается. И всё же такие расценки будут зависеть от многих факторов. Прежде всего, от клиники, в которую обратитесь, затем от набора услуг, которыми будете пользоваться в этом учреждении, ну и самого протеза.

квота на эндопротезирование тазобедренного сустава

Подробней в видео:

Прежде чем ложиться в ту или иную клинику советуем вам промониторить такие виды услуг в разных медицинских учреждениях, поговорить с врачами, послушать отзывы пациентов, которые уже провели данную манипуляцию. Лучше, чтобы опыт врача, проводящий замену сустава, был не менее пяти лет. От всех действий и будет у вас вырисовываться цена замены тазобедренного сустава, которая складывается из стоимости протеза и самой операции. Также вам надо знать, что в цену эндопротезирования лечение сопутствующих патологий не входит. Иногда пациент, узнав о необходимости протезирования тазобедренного сустава настроен исключительно на заграничное оперативное вмешательство. Так сказать, на вкус и цвет товарищей нет.

Квота на эндопротезирование тазобедренного сустава

В данном случае мы можем посоветовать вам, направить запрос в клиники Германии и Израиля. Выше мы просчитали приблизительную цену замены тазобедренного сустава в России. Для некоторых такая цена может показаться заоблачной. Не каждый человек способен оплатить столько. Понимая такую ситуацию, наше государство разработало квоту, за счёт неё можно осуществить замену тазобедренного сустава. По сути, человеку всегда хочется снизить свои финансовые затраты, тем более касающиеся медицинских услуг. Итак, частные медучреждения с квотами практически не работают, а вот обратившись в муниципальную больницу, появляется допустимый вариант заменить сустав с небольшими расходами, то есть получить квоту. Для получения квоты на такое вмешательство, нужно соответствовать определенным требованиям: не курить, не злоупотреблять алкоголем, снизить вес до нормальной массы тела. Сначала необходимо обратиться в муниципальную больницу.

Там необходимо представить все требующие медицинские заключения и рентгеновские снимки, подтверждающие,например, артроз тазобедренного сустава. Когда все документы представлены, в течение 10 дней выдаётся талон, где указывается, что гражданин внесён в список лиц, которым необходима дорогостоящая операция в ближайшее время. Очередь примерно ожидают 3 месяца, зависит это от различных причин, поэтому не надо волноваться, а просто надо подождать. В ожидании операции можно воспользоваться эффективными рецептами народной медицины, конечно, после консультации лечащего врача! Оговоримся сразу, что замена тазобедренного сустава по квоте имеет некоторые минусы. Вам могут поставить протез тот, который есть на данный момент в наличии, а не какой вам хочется. Следующий минус в такой манипуляции, это гарантии относительно квалифицированного хирурга. По квоте, вам операцию может провести молодой специалист без большого опыта. Квота, в последнее время, получаемая через Министерство здравоохранения, становится всё больше недоступной.

Наше действующее законодательство предполагает оплачивать операцию и пребывание в больничном учреждении имея полис ОМС. Есть случаи, требования оплаты в больнице за саму операцию. Изначально планировалось, что с 2015 года за счёт полиса ОМС будут оплачиваться такие операции. На сегодняшний день эта схема оплаты находится в стадии перехода. У врачей и медицинских учреждений не получается наладить систему такого подхода по эндопротезированию, одна из возникших проблем — это естественно, финансирование. Если вам такой вариант по протезированию неприемлем, есть другой.

Называется индивидуальная реабилитация или другая разновидность квоты. По программе индивидуальной реабилитации, возможно проведение операции как в простой клинике, так и в коммерческой за счёт бюджета государства. Суть её сводится к тому, что изначально пациент получает консультацию врача, и оформляет необходимые документы. При выписке из клиники оформляется документ на возврат денежных средств. По истечении определённого срока деньги гражданину за протез возвращаются. При такой программе срок ожидания операции сокращается, необходимо ждать около 21 дня.

Этой программой предусмотрено использование протезов только от ведущих фирм производителей в этой сфере. Как видите, плюсов намного больше, чем при простом обращении по квоте. Каждый человек вправе выбрать тот вариант, который ему более подходит. Как выбрать палки для скандинавской ходьбы? 2015-2016 Медицинский портал о ревматологии «Здоровье-суставов. Одна из самых важных вещей, которые необходимо обсудить с вашим ортопедическим хирургом — это тип конструкции для замены коленного сустава, который будет имплантироваться. На рынке представлены многие виды, но, безусловно, нет единого лучшего протеза и невозможно однозначно сказать какие лучше, а какие уступают. На сегодня существует ряд производителей, которые создают и продают множество различных моделей и компонентов имплантатов. Окончательный выбор модели будет стоять за вашим врачом, он объяснит почему рекомендует именно его и по каким критериям он подходит.

Затем у вас появится возможность найти дополнительную информацию, фото о подобранном эндопротезе и ознакомиться с ним более подробнее. В поисках информации об операции по замещении коленного сочленения можно узнать о различных имплантатах на рынке. Их достаточно много, в основном они имеют одинаковую общую конструкцию, с незначительными различиями между ними в определенных концепциях дизайна. У каждого хирурга есть особые предпочтения — производители, с которыми им более удобно работать. Однако пациент должен понимать, что здесь идет речь не только об удобстве для хирурга, но и наиболее оптимальном варианте конструкции для больного. При подборе имплантата хирург рассмотрит ваш возраст, вес, образ жизни и серьезность патологического процесса, а также пол, ваш рост. Прибегают к использованию в случае частичного разрушения мыщелка. Такая операция считается наиболее щадящей, поскольку травмируется минимальное количество мышечной ткани, а период реабилитации более быстрый и комфортный.

Конструкция для тотального протезирования с подвижной платформой. Предназначена для полного замещения разрушенного сустава, состоит из трех компонентов — бедренного, большеберцового и специального вкладыша из полиэтилена. Отличается имплантат высокой степенью подвижности, однако по сравнении с другими быстрее изнашивается. Эндопротез тотального типа с неподвижной платформой. Является наиболее распространенным и часто используемым видом имплантата для протезирования. Имеет более высокий срок службы, но при игнорировании рекомендаций врача может быстро расшатываться и требовать повторной хирургии.

квота на эндопротезирование тазобедренного сустава