Мармелад польза для суставов

Что говорит о вас форма лица? Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день? Что произойдет, когда вы бросите курить? Однако у многих вызывает сомнение польза этого десерта. Состав мармелада очень интересует тех, кто с опаской покупает его своим детям.

мармелад польза для суставов

Подробней в видео:

Из чего изготавливают лакомство, какие химические вещества оно содержит? Конечно, состав продукта, который изготавливали много лет назад, немного отличается от сегодняшнего. Но еще в Древней Греции уваривали и сгущали фруктовый сок под открытым небом на солнце. Вначале использовали только некоторые фрукты, которые содержат большое количество пектина. Это абрикосы, яблоки, айва и некоторые ягоды. С изобретением искусственных желирующих продуктов ассортимент этого лакомства расширился. Состав мармелада с тех пор тоже изменился.

Его даже рекомендуют употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Однако оно нейтрализуется пищевыми волокнами, пектином и агаром. Эти два ингредиента улучшают обмен веществ и делают употребление мармелада даже полезным. Агар изготавливают из водорослей и используют как желирующее средство.

Мармелад польза для суставов

В состав мармелада по ГОСТу входит именно этот ингредиент. Агар полезен и содержит минеральные соли и полисахариды. И, наконец, кислота лимонная, которая регулирует процесс образования необходимой консистенции. Красители тоже обязательно присутствуют в мармеладе. Ответственные производители добавляют только натуральные ингредиенты. Это может быть экстракт паприки или куркумин. Также отличается и технология его приготовления. Основа у этого лакомства одинаковая, а добавки применяют разные. В зависимости от консистенции и состава различают фруктово-желейный, фруктово-ягодный десерт и мармелад желейный.

У каждого варианта уровень калорийности различен. Поэтому назвать точную цифру не представляется возможным. Его используют в кулинарии, добавляя в выпечку и украшая торты. Он не меняет своей формы при термической обработке. Однако очень полезным такой мармелад назвать нельзя. Природные загустители не могут создать такую консистенцию. Поэтому производители используют дополнительные ингредиенты, хотя и заявляют о натуральности продукта. Это лакомство тает при повышении температуры. Калорийность такого продукта составляет около 330 ккал.

Желейный мармелад считается отличным источником йода. Он нормализует работу желудка, печени и поджелудочной железы. Его калорийность самая маленькая и составляет 290 ккал. Но это утверждение справедливо, если производитель не использует дополнительных ингредиентов, не предусмотренных ГОСТом. Витамины в таком продукте тоже присутствуют. Главное, что в этом случае используются только лучшие составляющие.