Отзывы о протезировании тазобедренных суставов

Всегда применяется миниинвазивная замена тазобедренных суставов, имеющая целый ряд достоинств в сравнении с классической. Главный ортопед-травматолог доктор Денигер, является сторонником более сложного для оперирующего хирурга миниинвазивного доступа при операции по замене тазобедренного сустава, но более щадящего для пациента. На его счету порядка 8000 артропластик бедра и 2000 протезирований коленных суст. Клиника ортопедии и травматологии, проводящая сложнейшее лечение и восстановление опорно-двигательного аппарата и признанная медицинским сообществом Чешской Республики, как самая опытная. Главный врач ортопедического отделения профессор медицины Павел Дунгл — первый хирург начавший проводить артропластику в Чешской Республике. Одно из немногих мест, где регулярно оперируют людей с инфекционными заболевания как например ВИЧ или туберкулез. Для этого используются операционное отделение передового инфекционного блока Буловка. При малоинвазивной технике проведения операции, достаточная продолжительность клинической реабилитации равна двум неделям.

отзывы о протезировании тазобедренных суставов

Подробней в видео:

Дополнительно рекомендовано 14 дней санаторно-курортной реабилитации. Таким образом, предусмотрено 28 дней качественного лечения. Работая в одном направлении, мы добились высокого качества работы на всех этапах деятельности. Благодаря колоссальному опыту, центры имеют выдающиеся результаты лечения в области ортопедии и травматологии. Обязательная последующая реабилитация, позволяет заложить прочный фундамент для дальнейшей полноценной физической активности. Оплата производится напрямую в больничную кассу. Вы можете не беспокоиться о конечном счете за лечение. Дорогие друзья, в данном разделе мы публикуем материалы по теме замены суставов собранные из специализированных источников. Все представленные тексты носят исключительно информационный характер и служат для повышения уровня осведомленности рядовых пациентов.

Отзывы о протезировании тазобедренных суставов

Руслан Александрович, расскажите, пожалуйста, как Вы попали в нашу клинику. Клинику, где качественно проводят эндопротезирование тазобедренных суставов, я искал довольно долго. Выбирал между Израилем и Германией, но прочитал много хороших отзывов об областной больнице в чешском городе Кладно и конкретно о докторе Яне Денигере. Списался с некоторыми бывшими пациентами и вот я здесь. Кто проводил эндопротезирование, какие впечатления об операции? Если честно, я приехал сюда именно к доктору Яну Денигеру. Это имя хорошо известно во всем мире, а его репутация безупречна.

Он провел множество операций, как говориться набил руку. Все движения во время установки эндопротеза доведены до автоматизма, а это — гарантия высокого качества. Я очень доволен доктором Денигером, хорошо, что именно он меня оперировал. Помню только, как меня везли в операционную, а потом наступило забытье. Но в состоянии дремоты где-то в отдалении слышал глухое постукивание. Проснулся уже в реабилитационной палате, где пробыл в общей сложности пару часов.

За это время врачи убедились, что все в порядке. А потом меня отвезли в отдельную палату. Руслан Александрович, а когда Вы начали ходить? А сразу на следующий день после операции. Передвигался по палате с помощью костылей, причем получалось довольно хорошо. Сам тазобедренный сустав совершенно не болел, никак не тревожил. Болели мышцы, которые атрофировались за время остеосинтеза. Это длилось около 10 лет и закончилось полным разрушением сустава.

После его замены боль ощущалась именно в ослабевших мышцах. Трудно было поднять ногу и отвести ее в сторону, но теперь все в порядке. Сколько времени прошло после эндопротезирования, что изменилось ли Ваше состояние? Прошло всего три недели, две из которых заняла реабилитация. Боли почти исчезли, я свободно опираюсь на прооперированную ногу, поднимаю и отвожу ее в сторону. Амплитуда движений в больной ноге стала такой же, как и в здоровой. Гуляете ли Вы, на какие расстояния ходите, как Вам это дается?

Разработал специальный маршрут и подсчитал сделанные шаги, а потом перевел их в метры. Оказалось, что в день я преодолеваю расстояние в полтора километра в три подхода. Один участок в 500 м прохожу три раза в день. В основном двигаюсь по коридору, но при хорошей погоде еще минут 40 гуляю на свежем воздухе. Шпилькин Руслан Александрович, 75 лет, Казань, Россия. Удаление металлоконструкций после остеосинтеза и последующее эндопротезирование тазобедренного сустава. Валерий Аркадьевич, расскажите, пожалуйста, как Вы здесь оказались. Около четырех лет назад стали возникать эпизодические боли в бедре. Они появлялись все чаще, становились интенсивнее.

Вместе с другом начали искать информацию, которая помогла бы решить проблему. После просмотра видеоотзывов об областной больнице г. Кладно в Чехии, обратился к специалистам Artusmed. Какие у Вас впечатления об оперировавшем враче? Замену тазобедренного сустава проводил доктор Ян Денигер. Впечатления от его работы остались только положительные. А как Вы поняли, что Ян Денигер — очень хороший врач? По отсутствию боли в тазобедренном суставе.

Нет, болезненность ощущалась, но только там, где был сделан микроскопический разрез. После заживления тканей все дискомфортные ощущения исчезли. А вот внутри ничего не болело, значит, не были задеты мышцы, связки, или кровеносные сосуды. Что Вы чувствовали во время эндопротезирования? Чувствовал, что присутствую при качественном капитальном ремонте квартиры. Где-то вдалеке слышались удары, постукивание, звук дрели. Находился в полудреме, но боли никакой точно не было. Валерий Аркадьевич, а когда Вы начали вставать после операции? Поднялся на следующий день, стал понемногу передвигаться по палате, а потом совсем расходился.

Боль была, но как рана может не болеть? Не нужно этого бояться, не больнее чем зуб вырвать с анестезией. Врачи-реабилитологи мучают каждый день, заставляют тренироваться на тренажерах. Расслабиться не удается, чувствую, что скоро стану спортсменом-профессионалом. Заметно улучшилось состояние тазобедренного сустава — хорошо наступаю на ногу, я уверен, что вскоре избавлюсь от всех проблем. Ощущаете ли разницу в своем состоянии до и после операции? Слабая, но возникает она и сейчас. Однако, я понимаю, что это мышечная боль, свидетельствующая о постепенном восстановлении, а не о разрушении хрящей. Мышцы на ноге сколько лет атрофировались, а теперь нужно их восстанавливать, заниматься на тренажерах.