Разработка коленного сустава после операции видео

Наиболее частым механизмом разрыва ПКС является ротационный подворот в колене при фиксированной голени, т. Достаточно часто во время травмы передней крестообразной связки пациенты отмечают слышимый хруст в колене. Как таковой боли разорванная передняя крестообразная связка не дает. Ни в коем случае не надо продолжать занятия спортом, это может повлечь за собой дополнительную травматизацию в коленном суставе. Ограничить  движение в коленном суставе, не наступать на ногу. Зафиксировать колено хотя бы эластичным бинтом. Обязательны холодовые аппликации: надо положить на колено лёд или другой  замороженный продукт.

разработка коленного сустава после операции видео

Подробней в видео:

Холодовые аппликации надо делать по 20-30 минут, несколько раз с интервалом — 1 час. При разрыве передней крестообразной связки точный диагноз поставит только опытный врач, который непосредственно занимается травмами коленного сустава. Врач тщательным образом должен провести клинический осмотр коленного сустава. Для клинической оценки повреждения передней крестообразной связки используются тест Лахмана и тест «передний выдвижной ящик». При любой травме колена в обязательном порядке проводится рентгенография коленного сустава. На рентгенограмме передняя крестообразная связка не визуализируется, видны только костные структуры. УЗИ — совершенно неэффективный метод диагностики повреждения передней крестообразной связки.

Но не проходит: сохраняется отек сустава, боли, нестабильность колена. В большинстве случаев обращение к специалисту происходит через 1-2 месяца после полученной травмы коленного сустава. Некоторые пациенты пытаются проводить консервативное лечение, которое заключается в закачивании мышц бедра, тем самым отмечая, что колено становится стабильным Но это самообман. Какие бы не были накаченные мышцы бедра, внутрисуставная нестабильность коленного сустава сохраняется. К сожалению, констатирую факт: разрыв передней крестообразной связки самостоятельно не срастается! Поврежденная передняя крестообразная связка не выполняет свои функции, и это приводит к хронической передней нестабильности коленного сустава, что в свою очередь влечет за собой появление артроза с постоянной болью и необратимым разрушением коленного сустава. Оперативное лечение направлено на стабилизацию коленного сустава и заключается в проведении артроскопической пластики передней крестообразной связки. Во время операции изначально проводится артроскопическая диагностика коленного сустава с целью оценки состояния передней крестообразной связки. Наиболее часто выявляется отрыв передней крестообразной связки от бедренной кости.

Разработка коленного сустава после операции видео

Наряду с диагностикой ПКС проводится тщательный осмотр всего сустава и оценивается состояние менисков, задней крестообразной связки, суставного хряща и т. При подтвержденном разрыве ПКС приступают ко второму этапу операции — непосредственно пластики передней крестообразной связки. Целесообразно заметить, что сшить поврежденную связку невозможно, необходима реконструкция ПКС, т. Для этого используют трансплантаты передней крестообразной связки. На сегодняшний день в артроскопической хирургии отдают предпочтение аутотрансплантатам. После забора трансплантата с помощью специальных направителей формируются каналы в большеберцовой и бедренной кости.

Через созданные костные каналы проводится новая связка и производится ее фиксация. Для фиксации используем различные конструкции: ENDO-BUTTON, система RIGID-FIX, система BIO-INTRAFIX, интерферентные винты BIO-RCI. После стабилизации трансплантата обязательно проводится артроскопический контроль изометричности новой связки. С целью тромбопрофилактики обязательно фиксируем нижние конечности или эластичными бинтами или используем послеоперационный компрессионный трикотаж. Ходьба разрешена только с помощью костылей без нагрузки на оперированную ногу. Нахождение в стационаре клиники — 2 суток. Стационарное лечение проводится под круглосуточным динамическим контролем врачей ортопедов, реаниматологов, терапевтов и заключается в проведении антибактериальной, противовоспалительной, антикоагуляционной и симптоматической терапии. Дальнейшее наблюдение и лечение проводится амбулаторно.

Ходьба без нагрузки на ногу с помощью костылей  — до 5 суток после операции. Дозированная нагрузка на ногу с опорой на костыли — с  5 суток до 3 недель после операции. Снятие швов —  через 14 дней после операции. 5-6 месяцев после артроскопической пластики передней крестообразной связки. Карта профилактической работы с учащимися общеобразовательных учебных заведений, их родителями или законными представителями по выявлению факторов риска алкогольных и наркотических проблем. Предоставляется при наблюдении ребенка педиатром АЦМД. Терапевтическая концепция реабилитации после ампутации  Концепция реабилитации, принятая в нашей протезной мастерской, заключается в целостности и всесторонности раннего послеоперационного ухода после ампутации конечности. Концепция фокусируется на пациенте и укрепляет взаимодействие врача лечебного учреждения, врача-протезиста, техника-ортопеда, физиотерапевта и пациента в ходе реабилитации и облегчает возвращение к нормальной жизни.

Благодаря целостному уходу пациент быстрее проходит процесс медицинской, социальной и бытовой реабилитации, восстанавливает способность к самостоятельному передвижению. В то же время все занятые в реабилитационном процессе имеют равную пользу от данного подхода. Подготовка культи пациента к оптимальному протезированию. Быстрая мобилизация пациента и минимизация затрат на процесс реабилитации. При обращении в нашу протезную мастерскую, вам назначается ваш врач-ортопед, куратор и юрист-консультант,  которые оказывают пациенту все необходимые услуги, согласно концепции реабилитации после ампутации  — от врачебного контроля за формированием культи и оформлением необходимых документов,  до изготовления протеза и занятий по обучению ходьбе на нем. Профессиональная реабилитация: Оценка и переобучение профессиональной деятельности, оценка дальнейших потребностей в образовании или изменения условий работы. Если ответ «да», сколько времени уйдет на это? Будет ли заметно, что я ношу протезы?

Разработка коленного сустава после операции видео гиалуроновую кислоту, за недостаточной дозировки.