Сильное обезболивающее средство для суставов

Европе, Азиатских регионах с умеренным климатом. В России растет повсеместно, встречается как в Западной Сибири, так и в теплых климатических зонах Кавказа. Особенности жизненного цикла растения Первый год жизни характеризуется формированием прикорневой розетки из перистых листьев, которые внешне похожи на петрушку. Случайное поедание его животными и употребление в пищу людьми вместо петрушки может привести к серьезному отравлению! Дело в том, что неприятного или горького вкуса листья не имеют, поэтому их и путают. На стебле раскрывается соцветие-зонтик, плоды напоминают семена аниса, укропа. Иногда дикую петрушку путают с дягелем, лекарственным растением, произрастающим на лугам. Характерным отличием болиголова является неприятный, похожий на мышиный запах, особенно, если лист или стебель растереть в руках.

сильное обезболивающее средство для суставов

Подробней в видео:

Этот запах источают все части растения. По названию болиголов иногда путают с багульником болотным, который также в народе называют и болиголовом, и головоломом. Однако это совершенно разные растения, и не являются взаимозаменяемыми. Морфологическое описание Корень имеет веретенообразную форму беловатого цвета. Стебель ветвистый, тонкий, с бороздками, полый внутри, высотой 60-180 см. Иногда имеет слизистый налет, а в нижней части находятся красновато-бурые пятна. Первичные и вторичные доли расположены на небольших черешочках, а самые нижние — сидячие. Цветки имеют белый цвет, мелкие, пятимерные. Многочисленные зонтики собраны в соцветия щитковидно-метельчатого вида.

Каждое соцветие имеет по 12-20 лучей, слегка шероховатых с внутренней стороны. Немногочисленные листочки обертки характеризуются яйцевидно-ланцетной формой, отвернуты книзу, сросшиеся основаниями по 3-5 штук. Пять лепестков белого цвета имеют загнутую внутрь дольку. Тычинок также пять, они чередуются с лепестками. Плоды яйцевидной или округлой формы представляют собой двусемянки светло-бурого цвета, слегка сжатые по бокам, с волнистыми выступающими ребрами. Распадаются на два мерикарпия, каждый длиной 3—3,5 мм. Опасность растения Ядовитой составляющей растения является алколоиды: кониин и другие ядовитые вещества — метилкониин, коницеин, конгидрин, псевдоконгидрин.

Сильное обезболивающее средство для суставов

Оказывают нервно-паралитическое действие, сохраняют свою активность в высушенном виде, попадают в настои и отвары. Так ли опасен головолом, как написано? Ядовитость растения неодинакова на жизни растения: большее количество алкалоидов в листьях обнаруживается до цветения, после яды частично переходят в семена. Отсюда следует вывод, что неумелое обращение с растением может закончиться реанимацией, поэтому самолечение недопустимо. Перед применением препаратов следует проконсультироваться у врача или фитотерапевта и только у врача следует узнать, можно ли лечиться болиголовом в вашем конкретном случае. Заготовка растения В терапевтических целях используют траву, цветы, листья и плоды растения, которые следует заготавливать в период цветения, летом. Нельзя пробовать растение на вкус, также следует исключить присутствие детей при сборе. Сырье сушат только в проветриваемых нежилых помещениях, вне доступа посторонних лиц, детей и животных. Сухую траву хранят отдельно от другого сырья, в закрытых железных банках, подписав, что именно находится в банке.

Лучше всего хранить в шкафчике, который закрывается на замок. Лекарственные свойства и применение в медицине Несмотря на свою ядовитость, дикая петрушка издавна используется в медицине. Алкалоиды, помимо отрицательного действия, в определенной концентрации оказывают сильное обезболивающее, иммуностимулирующее, гипотензивное, спазмолитическое, ранозаживляющее действие. Эти свойства болиголова позволяют применять его в терапевтических целях. Гиппократ в своих трактатах предполагал, что в мизерных дозах сок головолома может приносить пользу. Авиценна и Диоскорид использовали растение на практике против многих хворей.

В древности, на Руси препаратами растения эффективно лечили эпилепсию, сифилис, судорожный кашель, панические состояния, опухоли и другие заболевания. В медицинском труде Изборник Святослава Ярославича, который вышел в 1074 году, уже предложены рецепты для врачевания добро- и злокачественных опухолей и венерических болезней отваром и настоем болиголова. Теперь ввиду ядовитости растение категорически запрещено для использования в официальной медицине. В России препараты растения регулярно исследуются в экспериментальных лабораториях. Одно из таких исследований проводилось к. Ученые доказали, что настойка растения способна остановить развитие артрита. В европейских государствах ведутся научные исследования, которые направлены на получение противораковых препаратов на основе экстракта растения. В Испании, Австрии, Португалии, Германии, Болгарии, Франции, Чили, Мексике и Венесуэле головолом включен в официальную фармакопею.

По утверждению многих травников, болиголов от рака эффективен даже на 4 стадии заболевания, останавливает рост метастаз и даже ликвидирует их. Однако официального подтверждения этой информации нет, поэтому экспериментировать со своим здоровьем и отказываться от традиционного лечения в пользу фитотерапии недопустимо! Препараты с болиголовом В интернет-магазинах, некоторых аптеках и специализированных магазинах можно купить препараты на основе этого растения или в составе с ним. Однако содержит лишь следы болиголова в сильных разведениях, поэтому не может причинить вреда. Применяется для приготовления различных лекарственных форм, требует осторожности и строгого дозирования согласно инструкции. Лечение болиголовом Народная медицина использует свежие листья, водные и спиртовые настои, а также масло и мазь этой травы. 250 мл кипятка, настаивают в термосе 5-6 часов. Хранят в холодильнике в течение 5 суток. Настойка Тищенко: свежие соцветия растения укладывают в банку до верха, неплотно, заливают водкой и настаивают 15 дней.

Настойка из семян: свежие семена укладывают в стеклянную емкость доверху, заливают медицинским спиртом и выдерживают 15 дней. Самая распространенная схема приема: по 2 капли настойки на 1 ст. 5 раз в сутки перед едой. При сильных болях, которые спровоцированы спазмом кишечника, менструациями, желудочными, почечными коликами, доза может быть увеличена до 10 капель. Для устранения болей можно смачивать ватку в спиртовой настойке и прикладывать ее снаружи к болевому очагу. В целом лечение по схеме Тищенко занимает 8 месяцев.

Еще одним безопасным вариантом лечения по указанной схеме считается увеличение дозы до 15 капель и применение этой дозы 4 месяца подряд, после чего количество настойки постепенно уменьшают. Настойку принимают 3 раза в сутки строго через 6 ч. Количество капель для приема на раз: в 1й день 5, далее каждый день прибавляют по 1 капле и доходят до 30 капель, которые принимают по 3 раза в сут. Свежие листья Подходят для наружного применения: их разминают и прибинтовывают к суставам или уплотнениям на 60 мин. Повторяют такие процедуры 3-4 раза в день. 0,5 л растительного масла и выдерживают в темном месте 3 недели. Второй способ позволяет получить еще более эффективный препарат: за основу берут свежие незрелые плоды растения, которые насыпают на треть емкости, а остальной объем заливают маслом растительным. Но перед употреблением такой препарат дополнительно разводят маслом 1:2.

сильное обезболивающее средство для суставов