Сколько стоит операция по замене коленного сустава в чебоксарах

Мусорная реформа в 10 вопросах: по кому ударит и какой будет скидка от Минниханова? Тариф на вывоз отходов в Татарстане хотят сделать на треть ниже среднего по России. Чтобы провести шоу на обветшавшем Центральном, пришлось бы вложить целых 700 млн рублей. Вслед за Францией и Польшей пенсионный возраст снижает Италия.

Подробней в видео:

Казанские перевозчики: Мы готовы возить, только заплатите, компенсируйте нам! Что делать если вы оказались в долговой яме? Информация об отставке Аделя Вафина и назначении Марата Садыкова сегодня получила официальное подтверждение. Новый работодатель 44-летнего Вафина пока не известен, но депутат Госдумы Айрат Фаррахов убежден, что его опыт и талант будут востребованы в республиканском здравоохранении. АДЕЛЬ ЮНУСОВИЧ ПЕРЕХОДИТ НА ДРУГУЮ РАБОТУ, СВЯЗАННУЮ СО ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ, ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ УСПЕХОВ! Слухи об отставке Аделя Вафина, которые активно распространялись еще с середины прошлой недели, к выходным воспринимались уже как данность, но реальностью стали только вчера. Первым о том, что Вафин подал в отставку, объявил Telegram-канал Аппаратная, считающийся близким к аппарату президента РТ.

Он же и назвал имя преемника — главврача 7-й городской больницы Марата Садыкова. По данным нашего источника, заявление Вафина, завизированное президентом РТ Рустамом Миннихановым, появилось именно накануне. Сегодня ближе к обеду было опубликовано и официальное сообщение. Вафина с должности министра здравоохранения РТ и назначении на его место Садыкова М. Указ о назначении Садыкова, подписанный сегодняшним числом, под аплодисменты коллектива ведомства озвучил премьер-министр РТ Алексей Песошин. Коллеги, я хочу поблагодарить Аделя Юнусовича за огромную работу в министерстве в не самые простые времена, — заметил Песошин. В первую очередь по проведению пропаганды здорового образа жизни. Мы знаем и Год кардиологии, мы знаем и 2016-й, 2017-й — годы профилактики травматизма, борьбы с онкологическими заболеваниями, огромная работа по информатизации здравоохранения и работа, которая была начата по поручению президента РТ в прошлом году, по капитальному ремонту первичного звена. Премьер-министр также обмолвился и о новом месте работы Вафина.

Адель Юнусович переходит на другую работу, связанную со здравоохранением, поэтому хочу пожелать успехов! Песошин — Мы все понимаем, что такое социальная отрасль, каждый наш житель оценивает нашу работу, и наш бюджет на 8 процентов состоит из расходов, связанных с социальной сферой. Песошин также представил и нового министра. Марат Наилевич широко известен не только в профессиональных кругах, все мы так или иначе соприкасаемся, — сказал он. Порядка 10 лет руководит крупными медицинскими учреждениями — это и онкологическая больница, это и 7-я городская больница, которая была построена с нуля и фактически является образцом, когда мы представляем, что такое должно быть здравоохранение с точки зрения объекта и оборудования. В ответном выступлении Вафин вспомнил министров-предшественников — Камиля Зыятдинова и Айрата Фаррахова. Мне осталось только продолжить, — констатировал он. С другой стороны, мы взялись за мощный пласт работы — это первичное звено.

Я очень благодарен Рустаму Нургалиевичу Минниханову за то, что он дал возможность реализовать эти амбициозные проекты. Но данные проекты формировали коллеги, вы, все это было в этих стенах, в интересах каждого жителя. Вафин пожелал своему преемнику удачи в реализации поставленных задач. Пусть у него все получится и у нас все получится, — заключил он. Я ни в коем случае не говорю в прошедшем времени, 10 лет, отданных отрасли, — это большая ответственность не только за то, что сделано, но и за то, что будет. Пусть то доверие, что было у меня, у вас будет, это дорогого стоит. Низкий поклон каждому из вас за то, что все эти годы мы были вместе. Мы вместе работаем в одной команде, задачи поставлены, у нас одна цель — нужды пациентов прежде всего, — констатировал в ответном слове новый министр.

Адель Юнусович, все те программы, которые мы начинали вместе, будут продолжены, огромное вам спасибо. Фаррахов, депутат Госдумы, экс-министр здравоохранения РТ, который в свое время привел Вафина в министерство, в беседе с корреспондентом БИЗНЕС Online накануне вечером заметил, что ему известно об отставке. По его словам, министр запомнится проектами реконструкции больниц, масштабной программой строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов и внедрением технологических инноваций. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы следствие завершилось и ответило на все вопросы, которые сегодня есть, — заметил депутат Госдумы, рассуждая о дальнейших перспективах дела Шишмаревой. Я с самого начала говорил о том, что вина человека может быть доказана только в суде. Все это очень неприятно, но нужно приложить максимум усилий, чтобы следствие прошло до конца. Фаррахов указал на то, что Вафин — абсолютно молодой человек, у которого вся жизнь впереди, талантливый менеджер. Я уверен, что его опыт, его талант абсолютно будет востребован в республике, в том числе и в области здравоохранения, — говорит депутат. Он подчеркнул, что экс-глава минздрава РТ — сильный менеджер, узнаваемый человек в министерстве здравоохранения РФ, благодаря которому в том числе республиканское здравоохранение получило существенные ресурсы.

Генеральный директор ООО Центр неотложной медицинской помощи Григорий Эйдлин предположил, что отставка Вафина может быть связана с жесткой критикой, которой Минниханов подверг министра на коллегии в январе этого года. Кроме того, свою роль сыграл скандал с заместителем министра Еленой Шишмаревой, я считаю, что этого было достаточно, — добавил Эйдлин. Кандидатуру Садыкова Эйдлин, напротив, оценивает положительно. Бюджетных средств в ведомстве и так много, новый министр должен четко понимать задачу с точки зрения медицины и уметь выполнять ее как организатор, — заметил собеседник издания. В самом минздраве о Вафине отзываются в превосходных степенях. КОГДА НАД ВАФИНЫМ НАЧАЛИ СГУЩАТЬСЯ ТУЧИ? Напомним, в последние две недели настоящая трагедия разыгралась вокруг уголовного дела в отношении непосредственных подчиненных Вафина. 1 февраля сотрудники УБЭП при поддержке коллег из ФСБ провели обыск в вотчине Аделя Юнусовича, непосредственно в кабинете его зама, главного казначея министерства Елены Шишмаревой. Уже через четыре дня Шишмаревой не стало.

Как сообщили источники нашей газеты, в среду, 7 февраля, сын чиновницы, Александр Шишмарев, обнаружил ее бездыханное тело. Следственный комитет моментально начал доследственную проверку, вердикт которой неизвестен до сих пор. Впрочем, сказать, что тучи начали сгущаться над татарстанским минздравом начиная с дела Шишмаревой, неправильно. Еще за пару недель до него наши собеседники, близкие к правоохранительным органам, обещали — республику в скором времени ждет дело врачей. Предпосылки были: в короткий срок правоохранительные органы провели ряд громких задержаний. 44-летний Вафин родился в педагогической семье, в 1997 году закончил Казанский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело, однако поработать врачом ему так и не довелось. На госслужбу Вафин поступил в 2007 году, став первым замминистра здравоохранения РТ, по приглашению в то время министра Фаррахова. Считается, что у Вафина были хорошие отношения с мэрией Казани эпохи Камиля Исхакова, в команде которого одно время трудился близкий родственник министра. В 2013 году Вафин возглавил минздрав РТ после ухода Фаррахова.

Решение было вполне логичным: во-первых, сохранялась преемственность команды, во-вторых, расчет был как раз на связку Вафина с Фарраховым, который стал сначала замминистра здравоохранения РФ, а затем замминистра финансов. Если говорить о Вафине и медиа, то он был, скажем так, относительно открыт для прессы и еще при Фаррахове брал удар на себя, комментируя скандальные случаи. К примеру, так произошло, когда на всю Россию прогремела история с судмедэкспертами — они продавали пятки, срезанные с трупов, в офтальмологическую клинику Уфы. На последней коллегии минздрава в январе Минниханов остался не вполне доволен работой ведомства Вафина с населением: по его словам, число жалоб на больницы в Народный контроль лишь растет. Ожидания людей выше, чем вы думаете и мы думаем. 9 процентов больше, чем в 2016-м. Можно это объяснить и другими требованиями. Министр здравоохранения РТ — многодетный отец, у него пятеро детей. Преемник министра — Садыков — всего на 4 года старше своего предшественника — ему 48 лет.

В отличие от уходящего министра, недостатка врачебной практики у него нет — Марат Наилевич родился в Буинске в семье врачей и всю жизнь занимался лечебным делом. В Казани он окончил КГМУ по специальности педиатрия, после чего обучился в клинической ординатуре Государственного института усовершенствования врачей и остался там работать ассистентом на кафедре поликлинической педиатрии. За это время на базе больницы к Универсиаде-2013 был построен крупнейший в городе центр экстренной медицины — новый 10-этажный корпус, где оказывается неотложная помощь более чем по 10 направлениям. По собственному признанию Садыкова, это для него предмет наибольшей гордости. А в 2009 году Садыков занял и общественную должность — получил депутатское место в татарстанском Госсовете от партии единороссов. Работая в здравоохранении больше 15 лет, я изнутри вижу, какие проблемы существуют в нашей социальной сфере, — объяснил свой поход в парламент врач.