Таблетки от суставов на букву а

Известным немецким медиком Петером Акстом сделано сенсационное заявление: «Фитнес и профессиональный спорт сокращают жизнь». Совместно с дочерью, врачом Михаэлой Акст-Гадерманн, господин Акст издал книгу под провокационным названием «Ленивые живут дольше». Издание просто изобилует заявлениями, способными привести в бешенство всех адептов здорового образа жизни, включая кардиологов и кардиохирургов. Германии, доктор медицины 76 лет от роду. Автор публикаций по психологии и геронтологии. В молодости он сам занимался бегом на длинные дистанции. Дамы переживают кавалеров Акст все свои утверждения подкрепил ссылками на известных физиологов и врачей.

таблетки от суставов на букву а

Подробней в видео:

Так, он приводит аргументацию своего соотечественника физиолога Рубнера, который еще в 1908 году установил, что каждое живое существо при рождении снабжается определенным запасом жизненных сил, которые должно растянуть на весь свой век. Кто потратил раньше, тот раньше умер. Детерминировано все: от числа клеточных делений до количества половых актов. На сегодня известно, что каждая женщина снабжается при рождении определенным числом яйцеклеток, которые созревают с момента достижения зрелости или бесславно гибнут под действием вредных внешних факторов. Еще одним ученым немцем, Профессором Принцингером разработана теория жизненной энергии, которая гласит, что все живые существа, пропорционально своей массе тела обладают одинаковыми запасами жизненной энергии. То, что мышка переживает за минуту, слон испытывает за неделю.

Из всего этого Акст делает вывод, что только сам человек решает, куда и на какой период времени он рассчитает свой жизненный запас. А вот дальше Акст подкрепляет свои утверждения убийственным аргументом о разнице в продолжительности жизни мужчин и женщин. Медицинский факт, не опровергаемый ВОЗ, что женщины всего мира живут лет на пять-семь продолжительнее мужчин. При этом разница в отсталых или экономически благополучных странах совсем несущественна. Просто в странах третьего мира женщины тоже не сильно долго живут. Однако, дистанция между ними и мужчинами не сокращается. Но герр Акст на такие провокации не ведется, а авторитетно заявляет, что мужчине собственно по задумке природы и не нужно долго жить. Его дело родить сына, посадить дерево и построить дом. А уже если вместо сына он родил дочь, то дальше и вообще заморачиваться бессмысленно.

А вот женщине приходится еще беречь силы на то, чтобы дорастить рожденных детей до хоть какой-то самостоятельности. Акста не смущают эти достоверные факты из жизни российской глубинки, где он отродясь, по счастью, не бывал. Конечно, малограмотные психологи, специализирующиеся на особенностях взаимоотношения полов, ошибочно утверждают, что большинство женщин просто-напросто глупы, как пробки. В результате большая часть женщин просто успевает укатать своих мужчин до гробовой доски гораздо ранее того срока, который отпущен им природой. Интересно влияние женщины на мужчину во время семейной жизни. В большинстве случаев роль мужчины никак не согласуется с «сильной». Многие замечали, как суровый и решительный сотрудник, начальник или товарищ совершенно теряет лицо рядом со своей второй слабой половинкой.

Даже как-то неловко на него смотреть в такой момент, что это за магическое превращение? Оказывается сильный пол намного слабее слабого в психологическом и стратегическом плане развития супружеских отношений. Мужчина, изначально ориентированный на взаимодействие с внешним миром, как добытчик, совершенно не готов к перетягиванию каната в семейных отношениях, к которым женщина подготовлена гораздо тщательнее и заранее. Лукавый автор забывает рассказать, каковы риски у зрелого царя зверей быть запоротым рогами буйволов, погибнуть в драке с молодым претендентом на прайд или просто пасть от банальной инфекции в голодный год. Ведь в зоологическом саду за шкуру льва отвечает приличный штат, который не хочет жить на велфер и остаться без страховки и пенсии. Далее со всяких зверушек автор переключает внимание на людей. И сразу приводит в пример греческого марафонца Филлипида, который скончался, пробежав дистанцию в 42 км от Марафона до Афин в 490 году до Рождества Христова. Ну, во-первых, никто не знает, каково было исходное состояние сердечной мышцы и клапанного аппарата бегуна, были ли у него проблемы с проводящей системой сердца.

Вполне вероятно, что и безо всякого марафона грек протянул бы на днях свои мускулистые ноги. Кардиологи все больше призывают к аэробным нагрузкам по 4-6 часов в неделю, которые позволяют нормализовать окислительные процессы в миокарде и защитить тело от атеросклероза. Оказывается, многие общепринятые мнения являются не более, чем заблуждениями. К примеру, неумолимая статистика и факты подтверждают то, что регулярные физические упражнения, в том числе и утренние пробежки, не только не увеличивают продолжительность жизни, а совершенно наоборот — сокращают её. Так значит ли это, что лентяй, пьяница и курильщик в более выгодной ситуации? Мы рассматриваем здесь только отдельный фактор — регулярные физические нагрузки, которые по своей сути являются механизмом износа. Например, сила воли, которая при этом формируется, и выделяющиеся эндорфины, влияющие на позитивное отношение к жизни — это хорошо. Мышечный тонус и красивое стройное тело тоже хорошо, а вот износ — это плохо.

Если бы мы могли представить хорошие и плохие факторы в цифровых значениях, то задача была бы давно решена средствами арифметики первого класса средней школы. Но в рассматриваемой задаче есть много индивидуальных параметров, которые и позволили сделать её решение не очевидным. Например, фактор привыкания к физическим упражнениям наряду с поощрением эндорфинами создаёт ощущение состоявшегося дня, без ещё пока проделанной в течение дня на самом деле полезной работы. С точки зрения развития силы воли и остальных положительных моментов, присущих ежедневным физическим упражнениям, было бы правильнее бегать от одного пешеходного перехода к другому с целью помогать немощным людям перейти дорогу. Если человек серьёзно занимается ежедневными физическим нагрузками, то растрачивает энергию, сопоставимую со средним объёмом работ по хозяйству в течение дня. В перспективном отношении затраченных на физкультуру за всю жизнь сил хватило бы для строительства большого каменного особняка, включая подстриженные газоны летом и идеально расчищенный снег перед домом зимой. Разнообразное применение своих жизненных ресурсов потребует большей собранности и самоорганизации, что не позволяет лишний раз мозгу уснуть. Сердце, сердце, что случилось, что с тобой С помощью физкультуры и тем более спорта нельзя избавиться от заболеваний. К сожалению, нельзя ими и полностью оградить себя от сердечнососудистых рисков.

Например, превосходный советский кардиохирург, академик Н. Амосов, всю жизнь бежал от патологий середечнососудистой системы и даже подвел солидную теоретическую базу под утверждение, что регулярные физические нагрузки способны предотвратить сердечнососудистые катастрофы и заболевания. Американский спортивный журналист Джеймс Фикс, бог марафона и оздоровительного бега. Автор бестселлера «Все о беге» пал его жертвой, скончавшись во время оздоровительной пробежки в возрасте 52 лет. Серебряный призер по гребле Джек Келли умер от инфаркта. Эмиль Затолек, будучи чемпионом мира по легкой атлетике на фоне сердечного приступа не дожил до 79 лет. Россиянин Владимир Куц, рекордсмен мира в беге пополнил печальный список в 48 лет. Акст упирает и на то, что жизнь в холодных климатических зонах бешеными темпами расходует жизненные силы.

Энергично ходите в течение 30 минут четыре раза в неделю. Нужно добиваться, чтобы пульс при этом достигал 120 ударов в минуту и не зашкаливал. Растяжка по 15 минут полезна три раза в неделю. Стоит избегать стрессов или философски к ним относиться. Узнайте свой идеальный вес и придерживайтесь его, избегая перееданий. Голодайте или поститесь один раз в семь дней. Не вставайте утром раньше двадцати минут восьмого.

Тянитесь к солнечному свету и старайтесь чаще находиться в тепле. Придерживаясь таких правил, человек, согласно Аксту, может доживать в сохранном состоянии до 130 лет. Акста Увеличивая эластичность мышц, упражнения на растяжку приучают человека двигаться пластично и защищают его от бытового травматизма. С возрастом эластичность связочного аппарата снижается, ограничивается подвижность суставов, начинаются дегенеративно-дистрофические изменения в них. Сохранить питание суставных хрящей, нормальную подвижность конечностей и эластичность связок позволяют простые упражнения. Перед их выполнением стоит запомнить несколько важных рекомендаций. В противном случае не избежать болей или травм. Упражнения надо выполнять без торопливости, учитывая исходные возможности мышц и связок. Болей возникать во время занятий не должно.